2023年江苏省考基本报考条件

2021-12-13 江苏公务员考试网

  2023年江苏省考基本报考条件暂未公布,根据往年江苏省考情况来看,2023年江苏省考预计在2022年10月报名,预计在2022年12月笔试需要复习的考生可借鉴参考公务员教材中心最新批次江苏公务员考试通用教程(点击订购)进行备考。同时,为了能让更多的考生轻松获取江苏公务员考试相关报名时间信息,江苏公务员考试网现将相关内容整理如下:

  >>最新链接:2023年江苏省考基本报考条件(暂未公布)
 
  >>参考链接:2022年江苏省考基本报考条件(已公布)

要求
内容
国籍要求 具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度
品行要求
具有良好的政治素质和道德品行
身体要求
具有正常履行职责的身体条件和心理素质
年龄要求
18周岁以上、35周岁以下(1985年11月2日至2003年11月8日期间出生),普通高校硕士及以上学位2022年应届毕业研究生(非在职)、定向招录优秀村(社区)党组织书记(主任)职位的报考者年龄可放宽到40周岁(1980年11月2日以后出生),公安、司法行政机关人民警察及人民法院、人民检察院司法警察职位的报考者,按照《关于调整公安机关和监狱及劳动教养管理机关录用人民警察招考年龄的通知》要求执行
学历要求
具有大学专科以上文化程度,定向招录优秀村(社区)党组织书记(主任)职位的报考者可放宽至中专、高中学历
户籍要求
1.研究生学历并取得相应学位的报考者,或者普通高校本科及以上学历的2022年应届毕业生(非在职)报考时,不受生源地(指应届毕业生)或者户籍(指社会人员)限制。职位如有特殊规定则从其规定。
  2.省级机关职位的报考者不受生源地或者户籍限制;省以下垂直管理机构职位的报考者,生源地或者户籍要求按照招录机关所在地的设区市公务员主管部门规定执行;省属监狱、强制隔离戒毒管理单位职位的报考者,生源地或者户籍要求按照《江苏省2022年度考试录用司法行政系统公务员简章》的规定执行。设区市以下机关(单位)职位的报考者,生源地或者户籍要求由设区市公务员主管部门结合实际确定,并在招考简章中公布。
  3.符合政策性安置、调配等条件的人员(如夫妻分居两地、符合随军条件的军人配偶、父母身边无子女等),可以报考配偶或者父母户籍所在地(军人服役部队驻地)的县(县级市、县管体制区)或者设区市市区(县管体制区除外)的职位。
 
  对江苏公务员考试报名信息有疑问的考生可在江苏公务员考试网在线留言咨询。
 

分享到

切换频道